А3 (tlrm) wrote,
А3
tlrm

Categories:

Ожидаемый прилет на МАКС Swiss Hornet Display Teams (No AOA Limits)

По данным с официального сайта МАКС, ожидается выступление самолетов Швейцарской Конфедерации- F/A-18 Макдоннел-Дуглас «Хорнет». Это будет первое выступление швейцарцев в России, первое появление F-18 на МАКСе и второе по счету появление F-18 в России. Первое было в начале 2000-х, когда прилетали "Blue Angels".
Про швейцарскую Swiss Hornet Display Teams в России практически ничего не известно. Более того, про эту команду крайне мало информации и на просторах интернета. Однако, кое что найти все же удалось.




"No AOA Limits Swiss Hornet Display Teams" имеет не совсем привычную организацию для пилотажных групп. Вообще, согласно данным с официального сайта ВВС Швейцарии В этом небольшом по нашим меркам государстве существует официально аж четыре пилотажных группы. Это конечно же "Patrouille Suisse" выступающие на F-5, "PC-7" на Пилатусах, "Super Puma Air Display" на одноименных вертолетах французского производства и F-18 "No AOA Limits Swiss Hornet Display Teams". Первые три существуют как отдельные образования. Последняя фактически отдельной пилотажной группой в привычном понимании не является. Швейцарские ВВС имеют в своем составе всего три экадрильи, которые оснащены самолетами F-18. Это Fliegerstaffel 11 или 11-й специальный эскадрон, который одновременно является членом "NATO Tiger Association" и имеет название "Tigers" (Тигры) . Самолеты этого подразделения имеют особенную окраску с головой тигра на килях. Базируется на авиабазе Майринген.




Еще одно подразделение Fliegerstaffel 17 "Falcons" Соколы базирующееся в Пайерне, имеет серо-голубой окрас с оттеночным серым изображением сокола и номера "17" на килях.



Последнее третье подразделение это Fliegerstaffel 18 "Panthers" Пантеры базирующееся как и 17 эскадрон в Пайерне. Их самолеты имеют основной светло серый окрас. Внешние стороны килей черные с нанесенным на них стилизованным номером 18 серого цвета. Внутренняя сторона килей серая со стилизованным изображением головы пантеры черного цвета.




Всего ВВС Швейцарии имеют на вооружении 33 самолета F-18. Бортовые номера J-5001 - J-5026 и J-5232 - J-5238. В рамках задач ВВС эти машины решают в основном вопросы ПВО страны, но будучи довольно универсальными машинами, которые способны при необходимости решать задачи нанесения ударов по наземным целям, эти три эскадрона являются на сегодняшний день основной боевой мощью ВВС страны. В каждой эскадрильи есть несколько пилотов, которые помимо службы тренируют программу индивидуальных полетов выполняя фигуры высшего пилотажа на различных авиационных шоу, праздниках, выставках как внутри страны, так и за ее пределами, являясь представителями ВВС Швейцарии. Основная их цель это популяризация ВВС внутри страны и создание определенного имиджа за рубежом.

В прошлом году Yannic Barthe создал несколько очень красивых видео роликов о выступлении одного из пилотов Fliegerstaffel 17 "Соколы" капитана Ralph Knittel позывной “Deasy”. Он целый год провел рядом с Ральфом "Дизи", утанавливая на каждом его выступлении в разных точках мира Go Pro камеры в кабине и одновременно снимая с земли. Эти ролики хорошо показывают программу полетов, которую мы скорее всего сможем увидеть в рамках авиасалона МАКС 2013 и скорее всего, увидим именно Ральфа Книттеля "Дизи", который по его же словам чаще всего является представителем ВВС Швейцарии на международных авиационных выставках и различных шоу. Ниже выступление Ральфа "Дизи" в Великобритании на авиабазе Вэддингтон в 2012 году. Приятного просмотра.

Tags: f 18, swiss hornet display teams, МАКС, пилотаж
Subscribe

  • Ожидаемый прилет китайской пилотажной группы 1 Августа

    Выступление пилотажной группы ВВС Китайской Народной Республики "1 Августа", может стать одним из наиболее ожидаемых событий летной…

  • ПАК ФА Т-50

    За штурвалом, как и в Су-35 Богдан. На крупномасштабных фото видны места крепления датчиков на фюзеляже и килях, а так же замазанные "шпаклевкой"…

  • Су-35

    Все тот же 901 борт. За рулем Богдан.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments